К списку статей

07/02/12

Для правильного выбора ленточнопильного станка необходимо...





Ленточнопильные станки на сегодняшний день являются востребованным оборудованием промышленных предприятий.

Это обусловлено производительностью и эффективностью способа отрезки заготовок. Наша Компания предлагает широкий выбор ленточнопильный станков предназначенных для
резки металлов.

Для правильного выбора ленточнопильного станка задаем основные параметры:


1. Максимальный диаметр загатовки;
2. Возможность резки под углом;
3. Тип сечения;
4. Производительность.

Ответом на первый вопрос оцениваем задачи, стоящие перед заказчиком, и определяемся с возможной зоной обработки. Из опыта продаж, опыта работы на производстве и, основываясь на информации от клиентов, эксплуатирующих ленточнопильные станки, рекомендуем выбрать станок «с запасом». Обоснованием этого является большая производительность, качество реза, стойкость режущего инструмента. Зачастую приходится сталкиваться с  непониманием заказчика наших рекомендаций по выбору ленточнопильных станков. Его желание купить заведомо «слабый» станок подешевле, в дальнейшем может привести к необоснованным претензиям к качеству отрезки и производительности оборудования, разочарованию в марке и потери доверия.
 
Ответом на второй вопрос определяем тип необходимого станка. Если резы только прямые, то выбираем станок для прямого реза по заданному диаметру заготовки. Станки имеющие поворотные губки тисков, позволяют распиливать заготовку под углом до 60 градусов, но эта операция занимает
очень много времени, и при этом необходимо будет повернуть или сам станок, или рольганг с заготовкой относительно друг друга. Эти станки применяются для отрезки заготовок в основном под углом 90 градусов для токарной отработки. Если необходимы косые резы длинных заготовок, выбираем ленточнопильный станок с поворотной рамой.Преимущество данной модели заключается в быстрой переналадке станка на нужный угол пиления. Обычно такие станки применяют для отрезки профильных заготовок (трубы, уголки,швеллера) для их дальнейшей сварки в рамы.

Ответом на третий вопрос будет выбор применяемого ленточного полотна, а именно: шаг зуба, материал (твердость), геометрия зуба.
 
Ответом на четверный вопрос принимаем решение о типе станка. Если пилить много, то станки должны бытьпромышленные, иметь ширину ленточного полотна от 27 мм. Как очень «бюджетный вариант» можно предложить и профессиональные станки с шириной ленты 20 мм. Промышленные станки рассчитаны на 2х сменную ра-
боту по 8 часов. Бытовые станки – легкие небольшие по размерам и массе станки для мобильности, предназначены распиливать сплошные заготовки диаметром до 50 мм. Это связанно с тем, что максимальный шаг зубьев полотна для ширины 13 мм составляет 6/10TPI (от 6 до 10 TPI – tooth pro inch, зубьев на дюйм). Подробные рекомендации по выбору шага ленточного полотна и эксплуатации полотен можно посмотреть в каталогах производителей, поставляемых нашей компанией ленточных полотен по металлу. Такие станки не оснащены системой подвода охлаждающей жидкости (СОЖ), что снижает стойкость полотен, жесткость 13-мм полотен также низкая, слабый двигатель не позволяет выполнять длительную обработку.
Профессиональные станки, самая востребованная группа станков – станки для малых предприятий, вспомогательных производств или производств, связанных с обработкой металла, имеют полотно шириной 20 мм, обязательно оснащаются системой подвода СОЖ. Точность отрезки заготовок не более 0,2 мм на 50 мм заготовки
(фактически 0,1-0,15 мм).
Промышленные станки – станки для любого типа производства, полотно шириной 27 мм считается первым промышленным. Мощные станки имеют жесткую конструкцию, позволяют работать с большой производительностью. Точность отрезки заготовок не более 0,2 мм на 100 мм заготовки (фактически 0,1-0,15 мм).


Мы предлагаем, помимо станков, большой ассортимент режущего инструмента – ленточных полотен и оснастку – рольганги и стойки, в качестве опор для заготовок. В комплекте со станком идет одно полотно. При покупке станка не лишним будет приобрести к нему полотна с шагом, необходимым для условий обработки заказчика, рольганги и СОЖ.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS