К списку статей

21/09/09

Фасадные кассеты





Фасадные кассеты


Система фасадных кассет представляет коробчатую конструкцию с двумя замками, расположенными в верхней и нижней частях кассеты. Замки предназначены для монтажа фасадных кассет. Благодаря замкам, при монтаже фасадная кассета закрепляется самонарезающими винтами только в области верхнего замка, и тем самым достигается скрытость крепежа.
Боковые части фасадной кассеты загибаются под углом 90º, верхняя же имеет отгиб 65º наружу, а нижняя на тот же угол, но внутрь. В сочетании с перфорацией в нижней части фасадной кассеты такая конструкция обеспечивает гарантированный отвод воды с внутренней поверхности кассет наружу. В сочетании с беззазорной установкой кассет на направляющих, стальные фасадные стеновые панели из кассет такого типа обеспечивают надежную защиту утеплителя как от атмосферных осадков, так и от выпадающего конденсата на внутренней поверхности кассет.
Стальные фасадные кассеты производятся на зарубежном оборудовании, обеспечивающем стабильно высокое качество продукции. Точное соблюдение размеров фасадных стеновых панелей гарантирует легкий монтаж фасадных кассет.
Изготовление фасадных панелей, называемых иначе кассетами, производится из тонких металлических листов стали, алюминия, меди или латуни. Листы композитных материалов также подходят для этой цели. Толщина стального листа может составлять 1 мм или 1,2 мм, а минимальная толщина листа других материалов – 0,5 мм.
Угловые кассеты фасадные используются для монтажа на углах здания. Это обычные кассеты фасадные, изогнутые под прямым углом (или другим под желанию заказчика). Таким образом, делается возможной гибка фасадных панелей. Гибка фасадных панелей позволяет сохранить единый стиль оформления фасада.
В общем-то, фасадная кассета в завершенном состоянии напоминает собой конструкцию с загнутыми со всех сторон краями. А различные фактуры и цвета используются в качестве декоративного элемента для отделки поверхности. Размеры и формы металлокассет тоже могут варьироваться. В заводских условиях выпускаются фасадные кассеты, как стандартного вида, так и ограниченные партии, созданные специально по какому-либо индивидуальному заказу или проекту. Таким образом, способ навески панелей и сочетание различных цветов, фактур, размеров позволяет придать и самому фасаду, и зданию в целом особенный и интересный образ и воплотить даже самую диковинную дизайнерскую идею в реальность.
Система фасадных кассет в настоящее время является общепринятой конструкцией навесных фасадов. Всевозможные системы фасадных кассет различаются между собой размерами стальных фасадных кассет, особенностями формирования поверхности стальных фасадных кассет и монтажа фасадных кассет к направляющим. При этом основной принцип организации системы фасадных кассет остается неизменным.
Пожалуй, плюсы использования фасадных металлических кассет очевидны. Процесс их установки и эксплуатации возможен при любых погодных условиях. О деформации и выходе из строя какого-либо элемента можно не беспокоиться. А если в результате механического воздействия какой-то элемент системы все же вышел из строя, то его легко можно заменить без ущерба всей конструкции в целом. А значит, это и удобно, и выгодно, и в этом заключается ценность использования металлокассет при отделке и ремонте фасадов зданий.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS