К списку статей

15/10/09

Гидравлические листогибы

Гидравлические листогибы


Гидравлические листогибы предназначены для использования во всех отраслях машиностроения, связанных с гибкой листового металла, в том числе для изготовления металлических опор.
Гидравлические листогибы состоят из станины, ползуна, цилиндров главных, привода механизма регулировки ползуна, инструмента, механизма зажима инструмента (предназначен для крепления пуансонов), гидропривода, шкафа электрооборудования, пульта управления.
Гидравлические листогибы устроены так, что позволяют быстро заменить инструмент и обеспечивают равномерный прижим по всей длине ползуна. Смена инструмента происходит очень просто – достаточно нажать кнопку «пуансон» на пульте управления. Универсальный гибочный инструмент состоит из матрицы и пуансона.
Матрица фиксируется установочными винтами, ввернутыми в кронштейны с передней и задней стороны стола.
Задний упор пресса предназначен для упора листа при сгибании металлических опор. Упор крепится в Т- образном пазу стола с внутренней стороны и опирается винтами в его вертикальные ребра. Упор можно установить на желаемый размер, за счет вращения маховика с отсчетом положения по счетчику оборотов, расположенном в корпусе с лицевой стороны стола. Движение упора происходит посредством ходового винта и гайки, прикрепленной в корпусе и ползуне.
Стол гидравлических и прочих листогибов укомплектован дополнительным устройством предварительной деформации, предназначенной для получения гиба повышенной точности, что является необходимым в изготовлении многих металлических опор. Путем вращения винта, который перемещает клин центрального устройства, происходит деформирование стола гидравлического листогиба. При этом деформация стола и ползуна компенсируется поднятием стола клиньями остальных устройств.
Краткое описание работы гидравлического листогиба, при изготовлении металлических изделий, например металлических опор: гибка заготовок производится комплектом пуансонов, закрепленных на ползуне, с упором в матрицу, установленную на столе пресса.
Преимущества гидравлических листогибов:
- Быстрая замена пуансонов листогибочного пресса
- Надежное предохранение ползунов от перекосов во время движения.
- Регулировка точки остановки ползуна в конце гиба, что обеспечивает готовые изделия любым размером угла.
- Абсолютное исключение заклинивание ползуна в нижнем положении при гибе в упор.
- Необходимый размер упора устанавливается вращением маховика и контролируется по счетчику.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS