К списку статей

22/10/09

Холодная штамповка металла

Холодная штамповка металла


Холодная штамповка это один из методов обработки металлов давлением, при котором металл деформируется пластически в холодном состоянии. В зависимости от вида исходного материала и типа изделия холодная штамповка может быть листовой или объемной.
Листовая штамповка применяется для изготовления деталей из листового материала, например деталей автомобилей (крыша, крылья, колпаки и др.), самолетов, вагонов, химических аппаратов, электроприборов, многих изделий широкого потребления (бидоны, ложки, кастрюли и т. п.).
Холодной объемной штамповкой изготовляют изделия из объемных заготовок главным образом из пруткового материала. Холодной объемной штамповкой получают крепежные детали (болты, гайки, винты, заклепки), шарики, ролики, кольца подшипников, многие детали автомобилей (например, поршневые пальцы), самолетов, тракторов и других машин.
Холодная штамповка по сравнению с горячей имеет ряд преимуществ: отсутствует операция нагрева металла; поверхностный слой металла не окисляется (не образуется окалина); изделия получаются более точными по размерам и с меньшей шероховатостью поверхности.
По сравнению с обработкой резанием холодная штамповка позволяет значительно сократить расход металла, так как металл не отделяется в стружку, уменьшить трудоемкость изготовления изделий и повысить производительность труда. Одновременно холодная обработка давлением обеспечивает упрочнение обрабатываемого материала, что позволяет делать детали более легкими, менее металлоемкими и более износостойкими.
Эти же преимущества позволяют заменять литые детали штампованными. Кроме того, холодно штампованные изделия в отличие от литых почти не требуют последующей обработки резанием.
Штампованные заготовки, полуфабрикаты и детали получают в результате пластического деформирования или разделения исходного материала в специальных инструментах штампах, устанавливаемых на прессах.
Основными операциями холодной листовой штамповки являются разделительные (отрезка, вырубка, пробивка и др.) и формоизменяющие (гибка, вытяжка, отбортовка, правка, закатка и др.). Холодной объемной штамповки разделительные (отрезка, пробивка), формоизменяющие (осадка, высадка, выдавливание, калибровка, чеканка и др.) и сборочные.
Листовая и объемная холодная штамповка осуществляется главным образом на механических и гидравлических прессах. Из механических прессов наибольшее применение находят кривошипные. Помимо прессов для штамповки некоторых изделий используют иные машины и устройства (для ротационной вытяжки, импульсной штамповки и др.).
В качестве исходного материала для листовой штамповки применяют листы или ленты, а для объемной штамповки главным образом прутки различного сечения. Материал для штамповки, поступающий в штамповочные цехи, перед обработкой в ряде случаев подвергают специальной подготовке — правке, отжигу, обезжириванию, травлению, промывке, сушке, дрессировке.
Для получения изделия методом холодной штамповки необходимо выполнение ряда технологических операций, последовательность которых регламентируется технологическим процессом. К технологическим операциям относятся следующие: специальные (по подготовке материала к штамповке); штамповочные (разделительные, формоизменяющие, сборочные); контрольные и отделочные.
Контрольные операции (промежуточные или окончательные) служат для проверки качества полуфабриката или изделия.



Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS