К списку статей

07/02/12

Как правильно выбрать модель гибочного пресса

Автор: Березин Михаил (Станкопромышленная компания) 

Для того чтобы правильно подобрать модель пресса идеально подходящую для ваших производственных задач, следует определить следующие основные критерии:

1.    максимальную длину гиба
2.    максимальную толщину и марку используемого металла
3.    сложность изделий, т.е. количество гибов в одном изделии

После определения с длиной гиба и толщиной используемого металла вы должны определить требуемое для ваших задач усилие гибочного пресса, это можно сделать двумя способами: позвонить в офис ООО «Станкопромышленная компания» и получить консультацию. Далее нужно определиться с моделью контроллера и как следствие числом контролируемых им осей. Это напрямую зависит от сложности изделий, т.е. количества гибов в одном изделии, а также серийности производства.
В том случае если планируется производить несложные серийные изделия, например уголки, U образные балки, швеллера и т.п., то приобретать гибочный пресс с CNC контроллером не имеет смысла, вполне будет достаточно NC контроллера.
Нужно учесть, что в NC контроллер вводятся параметры только одного гиба, т.е. при изготовлении U образного профиля с неравными полками придется либо после каждого гиба вводить новые значения, либо производить сначала первый гиб на всей партии, а после вводить параметры второго гиба, что в принципе не снизит производительности только в том случае если вы имеете дело с серийным производством.
При штучном или мелкосерийном производстве целесообразнее приобрести пресс с двухосевым контроллером.
Наличие контроллера позволяет изготавливать деталь с несколькими гибами в автоматическом режиме. Позиционирование заднего упора по оси X и момент опускания ножа по оси Y происходит автоматически. В памяти контроллера может храниться большое количество ваших изделий, что избавит оператора от необходимости повторного ввода рабочих параметров в контроллер. Вы можете вводить параметры гибки изделия непосредственно с контроллера, или предварительно рассчитав ее на компьютере передать их в контроллер.
Если вы планируете по максимуму использовать возможности гибочного пресса, ваш выбор - пресса c CNC-контроллером. Эти пресса могут иметь до 12 осей, контролируемых CNC контроллером, контроллер может отображать весь процесс гибки в 2D или 3D графическом изображении.
В первую очередь данные гибочные пресса предназначены для изготовления сложных изделий, имеющих несколько гибов в разных плоскостях.
Если при выборе модели гибочного пресса у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам нашей компании.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS