К списку статей

08/02/12

Как выбрать листогибочный пресс


Если Вы планируете организовать новое или расширить уже имеющееся производство по обработке листового металла, которое будет включать такой распространенный процесс, как гибка, то в первую очередь Вам необходимо определиться с номенклатурой обрабатываемых деталей, объемами производства и требованиями к качеству получаемых изделий.
Листогибочный пресс – это универсальное оборудование, на котором можно производить как  простейшие изделия из тонколистового материала, пространственно-сложные изделия с гибкой в разных плоскостях, так и гибку листового металла толщиной 30 мм и более.

Что же необходимо знать, чтобы правильно выбрать листогибочный пресс?

Во первых, надо определиться какой толщины листы и из какого материала Вы планируете обрабатывать;
Второй немаловажный момент – максимальная ширина обрабатываемого изделия. Здесь целесообразно смотреть не только на ширину изделий, которую планируете гнуть сегодня, но и необходимо учесть, не возникнет ли потребность в обработке более широких деталей в будущем. В тоже время надо понимать, что при увеличении рабочей длины, будет повышаться стоимость листогибочного пресса.
Третий фактор: минимальная отгибаемая полка.
Так, например, при гибке изделий из одного материала и одинаковой длины усилие пресса будет различным,  если будет отгибаться полка 15 мм или 50 мм (при условии различных радиусов гиба, которые зависят от ширины ручья на матрице).
После того, как Вы окончательно определились с параметрами обрабатываемых деталей, можно будет выбрать максимальное усилие, с которым будет работать гидравлический листогиб.

Зная условия работы, максимальную длину и необходимое усилие можно перейти к выбору производителя гидравлического листогибочного пресса и необходимой комплектации, но об этом немного позже…


Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS