К списку статей

08/09/09

Лазерная резка металла. Технологии раскроя.

Лазерная резка металла


Для обработки металлов используется несколько традиционных технологий, в частности, резка ленточными пилами или резка на специальных станках. Однако данные виды механической обработки характеризуются сравнительно низкой производительностью и быстрым выходом из строя отрезного инструмента. По сравнению с использованием обычных технологий, самой высокой производительностью и точностью отличается лазерная резка с использованием лазерного луча, расплавляющего участок металла. Лазерная резка четко раскраивает металлические листы с минимальными потерями материала и дает возможность изготавливать сложные элементы и конструкции. Это обеспечивается за счет оснащения установок для лазерной резки самым современным программным обеспечением, позволяющим проектировать и рассматривать объекты в трехмерном изображении.
Наиболее простым способом лазерной резки металла, используемым для производства сувенирной продукции, считается гравировка, так как для этого вида обработки не требуется высокотехнологичное оборудование. Лазерная резка металла широко используется в металлообрабатывающей промышленности для раскроя металлических листов. Лазерная резка листовых материалов требует установки целых производственных комплексов, состоящих из координатного стола и вычислительной машины, управляющей процессом резки. Несмотря на то, что установки для лазерной резки являются дорогостоящими, они быстро окупаются за счет высокой производительности оборудования. Помимо раскроя листового материала, лазерная резка металла используется для изготовления декоративных изделий: рамок, дверных ручек, настенных украшений и объемных букв для рекламных вывесок.
Специализацией нашей компании является лазерная резка металла и лазерная резка пластика для изготовления штучной и серийной продукции. Лазерная резка имеет ряд преимуществ, обеспечивающих ее востребованность в самых разных сферах производства. Лазерная резка может использоваться для раскроя не только металла, но и оргстекла, упаковочного картона, керамики, поливинилхлорида, кожи и пластика. Лазерная резка пластика, благодаря незначительной зоне термического воздействия, не деформирует обрабатываемый пластик и обеспечивает его экономию из-за малой ширины разреза.
Лазерная резка металла и пластика позволяет обрабатывать материал бесконтактным способом (без механического воздействия). Лазерная резка обеспечивает высокую точность резки и возможность раскроя металла и пластика по сложному контуру. Получаемые изделия не требуют последующей обработки, так как лазерная резка исключает возникновение шероховатостей и иных дефектов, возникающих при механической обработке. Изделия, изготовленные методом лазерной резки, имеют низкую себестоимость, соответственно, для организации производства лазерная резка металла и лазерная резка пластика являются не только наиболее эффективными, но и экономически выгодными технологиями.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS