8 495 640 76 26

офис в москве

8 351 211 28 60

офис в челябинске

станкопромышленная компания

8 383 210 61 49

офис в новосибирске

8 800 100 48 28

бесплатный звонок

Главная  /  Статьи о станках для металла

Статьи

Листогибы гидравлические с поворотной балкой

Листогибы гидравлические с поворотной балкой


Применяются для изготовления деталей способом холодной гибки из листового металла.
В данный момент прессы листогибочные гидравлические успешно используются в технологических циклах всех предприятий, связанных с металлообработкой. Благодаря своей универсальности, гидравлические листогибы получили широкое распространение во всех отраслях машиностроения, где применяется холодная гибка.
В состав машин-листогибов входят: станина, прижимная балка, гибочная балка, привод прижимной и гибочной балок, задний упор.
Листогибы могут оснащаться различными сменными приспособлениями, что позволяет изготавливать из листа детали самой различной конфигурации, вплоть до изготовления коробов.
Гидроагрегат служит для привода исполнительных механизмов прессов листогибочных гидравлических (балка прижимная, балка гибочная).
Принцип действия и классификация гидропрессов
Основные узлы гидропресса: станина колонного типа, подвижная поперечина главный (рабочий) и возвратные цилиндры.
В конструкциях мощных прессов предусмотрен гидравлический цилиндр, который уравновешивает подвижную поперечину. Станина прессов листогибочных гидравлических состоит из неподвижных верхней и нижней (стол пресса) поперечин, соединенных в жесткую раму колоннами , и предназначена для расположения всех узлов пресса. На подвижной поперечине гидропресса , связанной с плунжерами главного и возвратных цилиндров , и неподвижной нижней (стол пресса) устанавливают и прикрепляют к ним рабочий инструмент (бойки плоские или вырезные, плиты для осадки и др.). Принцип действия гидравлического пресса состоит в том, что под давлением жидкости, являющейся носителем энергии (рабочим телом), плунжер 8 выталкивается из главного цилиндра , перемещает подвижную поперечину с установленным на ней бойком и после упора в заготовку , расположенную на столе , пластически деформирует ее. Чтобы преодолеть сопротивление со стороны заготовки при ее деформировании, в рабочие цилиндры гидравлических прессов подают жидкость высокого давления (до 32 МПа и более). Скорость перемещения подвижной поперечины гидропресса редко превышает 30 см/с, поэтому кинетическая энергия поступательного движения подвижных частей пресса очень мала по сравнению с накапливаемой жидкостью потенциальной энергией и ею обычно пренебрегают. В связи с этим гидравлические прессы относят к кузнечным машинам квазистатического действия.
Подвижная поперечина прессов листогибочных гидравлических возвращается в исходное положение под давлением жидкости, подаваемой в возвратные цилиндры. Описанный принцип действия гидравлического пресса остается неизменным несмотря на разнообразие технологического назначения, конструктивных форм и типов привода.


Вернуться
станкопромышленная компания станкопромышленная компания

Контактная информация

Горячая линия

8-800-100-48-28

Электронная почта

info@stanok74.ru



© 2008 — 2018 ООО «Станкопромышленная компания». Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS