8 495 640 76 26

офис в москве

8 351 211 28 60

офис в челябинске

станкопромышленная компания

8 383 210 61 49

офис в новосибирске

8 800 100 48 28

бесплатный звонок

Главная  / 
Статьи о станках для металла

Механическая вентиляция

Механическая вентиляция.


Этот вид системы вентиляции позволяет решить многие сложные задачи по воздухообмену в помещениях, т.к. способен перемещать воздух на значительные расстояния с довольно сложной конструкцией вентиляционной разводки. Несмотря на довольно большие затраты ресурсов электроэнергии, холодо- и теплоносителей, такие системы могут подавать и удалять воздух из локальных зон помещения в требуемом количестве, независимо от изменяющихся условий окружающей воздушной среды. Также немаловажно отметить, что при необходимости воздух подаётся по строго заданным параметрам (очистка, температура, влажность и т.д.), что практически невозможно в системах с естественным побуждением.
Следует отметить, что в практике часто предусматривают так называемую смешанную вентиляцию, т.е. одновременно естественную и механическую вентиляцию. В каждом конкретном проекте определяется, какой тип вентиляции является наилучшим в санитарно-гигиеническом отношении, а также экономически и технически более рациональным.
Приточные и вытяжные системы, в связи с различными назначениями помещений, как правило проектируются вместе для обеспечения баланса воздухообмена в помещении.
Приточная система обеспечивает подачу в вентилируемые помещения чистого воздуха взамен удалённого. Приточный воздух в необходимых случаях подвергается специальной обработке до заданных параметров.
Вытяжная система удаляет из помещения загрязнённый или нагретый отработанный воздух.
В общем случае в помещении предусматривается как приточные, так и вытяжные системы. Их производительность должна быть сбалансирована с учётом возможности поступления воздуха в смежные помещения или из них. В помещениях может быть предусмотрена только вытяжная или только приточная система вентиляции. В этом случае воздух поступает в данное помещение снаружи или из смежных помещений через специальные проёмы или удаляется из данного помещения наружу, или перетекает в смежные помещения.
По характеру обслуживания как приточная, так и вытяжная вентиляция подразделяются на местную и общеобменную.


--Вернуться
станкопромышленная компания станкопромышленная компания

Контактная информация

Горячая линия

8-800-100-48-28

Электронная почта

info@stanok74.ru



© 2008 — 2018 ООО «Станкопромышленная компания». Все права защищены | карта сайта

Работает на: Amiro CMS