К списку статей

15/09/09

Металлообрабатывающие станки для вальцовки листовой стали

Металлообрабатывающие станки для вальцовки листовой стали


Вальцовка представляет собой технологическую операцию деформирования листового металла по определённому направлению. Как правило, данная технологическая операция производится с помощью так называемых "ковочных вальцев", являющихся рабочими инструментами различных металлообрабатывающих станков. Основной же задачей вальцовки считается получение готовых деталей либо точных заготовок.
Принцип действия вальцовочного металлообрабатывающего оборудования достаточно прост, но в то же время очень надёжен. Когда листовая сталь попадает в металлообрабатывающий станок, она захватывается, а затем обрабатывается двумя вальцами. При этом сами вальцы вращаются в противоположных направлениях, обеспечивая тем самым захват и обработку листового металла.
Вальцовочные металлообрабатывающие станки бывают ручными и автоматическими. Ручные металлообрабатывающие станки для вальцовки листовой стали обычно используются в небольших цехах или прямо на месте проведения каких-либо работ. Однако ручные вальцовочные металлообрабатывающие станки не отличаются высокой производительностью и функциональностью.
В отличие от ручных, автоматические металлообрабатывающие станки для вальцовки листового металла могут занимать целые производственные цеха и применяться для изготовления широкой номенклатуры стальных изделий. Помимо этого, автоматические вальцовочные металлообрабатывающие станки характеризуются отличной производительностью и функциональностью.
Большинство моделей автоматических металлообрабатывающих станков для вальцовки листовой стали комплектуются также ЧПУ. В свою очередь, ЧПУ обеспечивает возможность производства высококачественных деталей и заготовок с минимально возможными отклонениями от заданных размеров. Плюс вальцовочные металлообрабатывающие станки отличаются низким количеством брака.
Некоторые модели вальцовочных металлообрабатывающих станков позволяют осуществлять и гибку листовой стали. Такие станки обычно называют металлообрабатывающим оборудованием комбинированного типа. В целом же металлообрабатывающие станки для вальцовки листового металла нашли широкое применение в современной промышленности и народном хозяйстве.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS