8 495 640 76 26

офис в москве

8 351 211 28 60

офис в челябинске

станкопромышленная компания

8 383 210 61 49

офис в новосибирске

8 800 100 48 28

бесплатный звонок

Главная  / 
Статьи о станках для металла

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60

Дорогие друзья, рады представить Вам очередную модификацию одного из самых популярных профилегибов из нашей линейки ТН-60.

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60

Важнейшим фактором для нормальной работы профилегибочных (трубогибочных) станков является жесткость конструкции, так как из-за имеющихся люфтов и погрешностей в деталях при работе станка конструкция «гуляет», что приводит, во-первых, к тому, что дуга может пойти винтом, а во-вторых, к повышенному износу. Следовательно, задачей при обновлении станка было именно повышение жесткости профилегиба. Рассмотрим далее, что позволило добиться желаемого результата.

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60

Корпус трубогиба предыдущей конструкции состоял из двух частей, которые притягивались друг к другу винтами (см. фото ниже). В условиях производственной сборки данная операция производилась на специальных кондукторах, что позволяло стягивать обе части рамы симметрично. В процессе интенсивной эксплуатации винты необходимо подтягивать, не каждый помнит об этом, и, следовательно, со временем могла нарушится симметричность корпуса.

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60

Сейчас корпус гибочного станка ТН-60 представляет собой монолитную сварную конструкцию, детали которой вырезаны с высокой точностью на лазере и собраны по принципу конструктора, таким образом боковины корпуса вставляются в пазы основании и между собой соединяются 4-мя планками (см. фото ниже). За счет этого исключаются перекосы, как при сборке, так и в процессе эксплуатации.

Также в новом варианте исполнения станка опорная часть трубогиба выполнена в виде цельной пластины.

 Модернизированный ручной профилегиб ТН-60 Модернизированный ручной профилегиб ТН-60
 Было Сейчас

В новом варианте исполнения станка корпус, в котором размещается ведущий вал, выполняется с более высокими требованиями по ширине, в результате чего зазор уменьшился сразу в несколько раз.

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60  Модернизированный ручной профилегиб ТН-60
  Было Сейчас

Изменения коснулись и вала опорных роликов, сейчас в качестве заготовки используется калиброванный пруток (с точным размером наружного диаметра) и в последствие наружный диаметр не подвергается обработке, до этого вал вставал в пазы за счет двух лысок, которые получали менее точным фрезерным методом.

Модернизированный ручной профилегиб ТН-60

Всё перечисленное в сумме делает профилегибочный станок ТН-60 более жестким и точным, позволяет получать более качественные изделия и увеличивает срок службы оборудования.

Ещё одно обновление – это укороченный вал на ведущий ролик и в связи с этим ручка с измененной конструкцией. Длинный вал вызывал не удобство при эксплуатации (за него можно было зацепиться), а также это потенциальная возможность погнуть вал, например, уронив что-то на него. Кроме того данная доработка улучшает эстетический вид станка.

 Модернизированный ручной профилегиб ТН-60Модернизированный ручной профилегиб ТН-60
Было  Сейчас  


--Вернуться
станкопромышленная компания станкопромышленная компания

Контактная информация

Горячая линия

8-800-100-48-28

Электронная почта

info@stanok74.ru



© 2008 — 2018 ООО «Станкопромышленная компания». Все права защищены | карта сайта

Работает на: Amiro CMS