К списку статей

25/09/09

Оборудование продольной резки рулонного металла

Оборудование продольной резки рулонного металла


Для производства узких профилей различного назначения (профили крепления гипсокартона кнауф, строительные профили) на автоматических прокатных линиях, в качестве сырья, требуется штрипс в рулонах. Для продольного раскроя рулона металла на штрипс с последующей его намоткой в узкие рулоны предназначена линия продольной резки металла.
Штрипс (оцинкованная полоса) применяется в изготовлении холодногнутых профилей. Современная промышленность предлагает различные высокоточные агрегаты продольной резки металла на штрипс (оцинкованную ленту). Всё очень просто и одновременно сложно. Рулон после разматывателя, поступает в дисковые ножницы, где распускается на оцинкованные ленты, которые опять наматываются в ролик. Очень важную роль играет внешний вид, а особенно геометрия штрипса (ролика).
Необходимо помнить, что качество выпускаемых изделий, а так же срок эксплуатации профилировочного оборудования неразрывно связано с качеством сырья, используемого в процессе производства. На обеспечение постоянства размеров выходного профиля и отсутствия царапин на изделии напрямую влияет допуск на ширину и толщину используемого рулонного металла, а так же качество полимерного покрытия. Если допуск на толщину металла и качество покрытия зависит от производителя металла, то допуск на ширину используемой штрипсы зависит от оборудования, на котором произведен продольный раскрой металла.
Необходимо, чтобы отклонение от нужной ширины заготовки составляло не более 0,5 мм. Поэтому, рекомендуем производить раскрой рулонного металла на штрипс, например, пополам, на промышленных линиях продольно-поперечного раскроя металла, использующих не одну пару ножей (только посередине), а три. Две оставшиеся пары не только обрезают неровные кромки, но и удерживают металл по краям, обеспечивая более качественный центральный рез, постоянство конечных размеров. Линия раскроя рулонного металла на штрипс должна так же включать в себя синхронные наматыватель и разматыватель с прижимом, петлеобразователь, яму для стабилизации металла, загрузочные и направляющие столы, натяжители металла.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS