К списку статей

08/09/09

Подбор оборудования для изготовления круглых и прямоугольных воздуховодов





Подбор оборудования для изготовления круглых и прямоугольных воздуховодов


На первом этапе изготовления воздуховодов необходимо определить минимальное и максимальное сечение воздуховода как круглого, так и прямоугольного. Далее определить из какого материала будет изготавливаться изделие: листовой материал или рулонный, толщина рулона или заготовки (листа).
В случае если выбран рулонный материал, то в этом случае дополнительно необходим размотчик металла.
Следующий этап - изготовления заготовки прямолинейных участков. Для этого нам потребуется функция резки металла, которую возможно осуществлять на нескольких видах оборудования. Если необходимо изготавливать только прямые участки воздуховода, в этом случае используем гильотину с ручным или ножным приводом. Если же будут изготавливаться и сегментные участки, то необходимо применение плазменной резки, либо листовых ножниц. Все станки рассматриваются в зависимости производительности организации, завода, комбината и т.д.
После изготовления заготовки приступаем к прокатке замка. Для этого потребуется фальцепрокатный станок, на котором изготавливается фальц для соединения. Для круглых сечений прокатывается так называемый лежачий фальц, а для прямоугольных – «питтсбургский» фальц (американка). Гибка металла осуществляется на вальцовочном станке (для круглого сечения) или листогибе (для прямоугольных сечений), в зависимости от сечения. Для закрытия фальцевого соединения необходим фальцеосадочный станок. Фальцеосадочный станок можно подразделить по типу привода: ручного и электромеханического. Для соединения готовых прямых участков воздуховода круглого сечения применяют зиговочный станок. А для соединения прямоугольных заготовок используют пуклевочный станок, соединение происходит по средством шинорейки.
При необходимости изготовления фасонных частей воздуховода, круглого и прямоугольного сечения, стоит не забывать о дополнительном оборудовании: станок сборки сегментных отводов, отбортовочный станок, станок точечной сварки, листовые ножницы, станок по производству шинорейки, пуклевочный станок.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS