8 495 640 76 26

офис в москве

8 351 211 28 60

офис в челябинске

станкопромышленная компания

8 383 210 61 49

офис в новосибирске

8 800 100 48 28

бесплатный звонок

Главная  / 
Статьи о станках для металла

Принцип работы листогиба

Принцип работы листогиба


Листогиб представляет собой механизм для гибки металлических листов. Это очень широко востребованное, в металлообрабатывающей промышленности, оборудование для заготовительных операций. Этот станок подходит для работы с листами и полосами из различных металлов: стали, алюминия, меди и т.д. На всех видах производства, где есть потребность в холодной гибке металла, используются листогибы.
Существует большое разнообразие моделей листогибов, однако, принципиальная схема работы одна и та же. Обрабатываемый лист металла зажимают прижимной балкой, а гибочная балка используется для загиба листа на требуемый угол. Листогиб может оснащаться дополнительным оборудованием, что расширяет его функциональные возможности. Например, приспособлением для резки листа.
Наиболее значимыми техническими параметрами листогибов являются ширина и толщина изгибаемого листа, ход прижимной балки, величины регулировки стола и гибочной балки, минимальный внутренний радиус гиба и минимальная величина отгибаемой кромки, перемещение заднего упора, габариты и вес станка. Существуют различия и по типу привода, есть модели пневматические, гидравлические, электрические, ручные и т.д.
В зависимости от выполняемой работы и используемого металла подбирается оптимальная модель листогиба. Если толщина листа не превышает 2 мм, то лучшим вариантом станет ручной листогиб. Пользуются популярностью модели с противовесом и листогибы с усилием, оснащенные гибочной балкой с гидравлическим или пружинным цилиндром. Более мощные гидравлические и электрические листогибочные машины целесообразно использовать при работе с листами металла толщиной свыше 2 мм.


--Вернуться
станкопромышленная компания станкопромышленная компания

Контактная информация

Горячая линия

8-800-100-48-28

Электронная почта

info@stanok74.ru



© 2008 — 2018 ООО «Станкопромышленная компания». Все права защищены | карта сайта

Работает на: Amiro CMS