К списку статей

02/04/09

Система водоотливов

Система водоотливов очень важна для домов крупнее обычного дачного. Вода должна как можно быстрее удаляться с кровли и не застаиваться в других местах конструкции. Цель системы водоотлива сделать так, что бы вода, попадая на дом достаточно быстро уходила с него в землю или канализацию.

Привычная неорганизованная система водоотвода, при которой вода, попавшая на крышу, просто стекает по кровле и срывается с края, вызывает несколько сложностей: повышенное повреждение фасадных элементов при дожде с ветром, угроза жизни и здоровью людей зимой (когда обледенелый снег или сосульки срываются с края кровли), ухудшение внешнего вида дома и излишние шумы внутри при дождях. Кроме того, когда вода попадает на монтажные стыки, отражаясь от выступающих частей, портятся окна.

Решением этих проблем является внутренняя или наружная система водоотливов. Первая предполагает установку труб внутри дома, ведущих, как правило, к канализации. При этом на крыше монтируются воронки водоприёмников (сливы), а кровля проектируется таким образом, чтобы вода равномерно по ней распределялась, нигде не застаивалась и уходила в стоки. Наружный водоотлив, в свою очередь, предполагает установку вертикальных труб снаружи дома, желобов или лотков для воды, расположенных горизонтально относительно крыши и соединений между ними. Вода, скатываясь с кровли, попадает в желоб, по которому доходит до вертикальной трубы и сливается в канализацию. В северных регионах требуются также специальные способы крепления, чтобы скатывающийся снег не срывал желоба. Обычно такая система изготавливается из оцинкованной стали или оцинкованной стали и полимерами.



Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS