К списку статей

03/09/09

Станки гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка.


Сама идея гидроабразивной резки материала появилась еще в середине прошлого столетия, однако первое промышленное оборудование гидроабразивной резки, которое можно было применить на практике, появилось лишь в начале 80-х годов. Сегодня гидроабразивные установки стали привычными, и, благодаря своим уникальным качествам, гидрорезка пришла на смену многим обычным способам раскроя. Впрочем, наименование «гидрорезка» или «водорезка» не совсем точно. Действительно, самые первые такие системы состояли из насоса высокого давления и форсунки, через которую со сверхзвуковой скоростью вылетала обычная вода. Однако возможности такой водорезки были ограничены, и она справлялась только с обработкой относительно мягких материалов, например, дерева.
Подлинная революция произошла лишь после того, как инженеры догадались добавлять в жидкость, подаваемую насосом высокого давления и форсункой, еще и мелкодисперсный гранатовый песок. Такая смесь получила наименование гидроабразива, а сами установки стали называть станками гидроабразивной резки. Не будет преувеличением сказать, что возможности гидроабразивной резки безграничны. Первыми оценили достоинства новейшей технологии в авиации и космонавтике, где гидроабразивная резка — основной способ высококачественного раскроя сверхтвердых материалов. Кроме того, сложная гидрорезка металла применяется при изготовлении двигателей.
Установки гидроабразивной резки легко справляются не только с любыми сталями, титаном и его сплавами, но и композитными материалами типа карбона. Гидроабразивная резка оказалась востребована в промышленности и строительстве, а гидроабразивная резка камня — гранита, мрамора и различных видов керамики — широко используется дизайнерами. Высочайшее качество и скорость, при относительной дешевизне процесса, привели к тому, что гидроабразивные станки находят применение даже в самых неожиданных областях, например рекламе, а услуги гидроабразивной резки предлагают сегодня десятки фирм.

Вернуться

  8-800-100-48-28

г. Челябинск, Свердловский проспект 60а

Часы работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00
сб: выходной
вс: выходной


отправляйте заявки круглосуточно

КОНТАКТЫ

+7 (351) 211-28-60 Челябинск
+7 (495) 640-76-26 Москва
+7 (383) 210-61-49 Новосибирск
+7 (831) 288-93-90 Нижний Новгород

Работает на: Amiro CMS