Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 495 640-76-26

офис в москве

Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 351 211-28-60

офис в челябинске

Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла
Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 383 210-60-49

офис в новосибирске

Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 800 800-100-48-28

бесплатный звонок

 

Поставка комплекта станков для резки и гибки листового металла

09.09.19

Завершена комплексная поставка станков резки и гибки листового металла

В августе 2019 года завершена комплексная поставка станка лазерной резки и листогибочных прессов на одно из крупнейших и динамично развивающихся предприятий города Миасс, Челябинской области.

Станок лазерной резки серии Professional M2, стол 2000х6000 мм

Подбор станка лазерной резки

Примечателен опыт подбора станка лазерной резки, в данном проекте.

Изначально заказчик обратился в нашу компанию за станком плазменной резки, в ходе работы, неоднократных встреч, анализа чертежей изделий, выезда на предприятие по производству станков плазменной резки и осуществления пробных резов, заказчик принял решение купить станок лазерной резки.

Станок планировалось использовать для раскроя листового металла со стандартными размерами в состоянии поставки 2х6 метров.

Нестандартный размер станка

Задача оказалась нетривиальная, нужна была машина термической резки, способная резать углеродистую сталь толщиной до 8 мм, но обладающая длиной стола 6 метров и качеством реза, которое может предложить только оптоволоконный лазер. И у нас нашлось решение в виде станка лазерной резки серии LaserCut Proffesional M2 FO6020

Т.к. стол станка изготавливается цельным, то перевозка оборудования осуществлялась с помощью низкорамного трала. При отправке оборудования с завода-изготовителя, оно упаковывается в очень крепкую пленку и запаивается после установки на транспорт. Из-за большой массы станка (11 тонн) и низких потолков в цехе клиента на разгрузку был заказан специальный компактный и высокоманевренный кран возможностью поворота колес на обеих осях.

Станок на специальном трале, груз негабаритный

Вес станка 11 тонн и низкие потолки. В цех заказан спецкран

Станок занял свое место в цехе. Ожидание монтажа и ПНР

Установлен волоконный лазер IPG

Основные плюсы нашего предложения

  • Производство станков лазерной резки в России, более 80% деталей и узлов производится на одном заводе, следовательно постоянное наличие всех комплектующих на складах;
  • Сервис предоставляется только от завода-производителя, работает круглосуточно;
  • Используется волоконный лазерный источник пионера и лидера рынка компании IPG Photonics, производства России;
  • Используется лазерная оптическая головка собственного производства, постоянно в наличии несколько штук на случай подмены;
  • Наше географическое положение, мы рядом, контролировали и сопровождали все этапы данного проекта, от встречи с заказчиками и просмотра образцов резки, до сопровождения спецтранспорта на выгрузку в цех и дальнейшие ПНР;
  • Постоянное наличие расходных материалов (сопло, керамическая вставка, линзы, защитное стекло, салфетки для протирки оптики и др.) во всех наших офисах;
  • Высочайшая точность позиционирования до 0.05мм по всем осям;
  • Линейные приводы на данном станке, позволяют работать со скоростями до 170 м/мин;
  • Станок с размером стола 6000х2000 мм

Возможность модернизации

Возможности координатной системы станка лазерной резки, в данном случае, используются на 100 % только при резке тонколистового металла, в связи с тем, что на станке установлен источник лазерной резки мощностью 1000 Вт. При резке листов большей толщины скорость резки значительно уменьшается.

При установке источника 2 кВт и более происходит значительный скачок в скоростях резки. Поэтому в будущем, можно модернизировать данную установку лазерной резки, если купить более мощный лазерный источник.

Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ MVD iBend B320-4100

Подбор листогибочного пресса с ЧПУ

Задача приобретения листогибочного пресса возникла у заказчика в виду увеличения объемов производства и появления новой продукции в ассортименте. Имеющиеся на предприятии листогибочные прессы (Китайский пресс Yangli с УЦИ и старый советский пресс) хоть и справлялись с поставленными задачами, но продукция не удовлетворяла требованиям по качеству, а также не устраивала скорость настройки, процент брака при настройке и точность получаемых деталей.

Доставка и разгрузка листогибочных прессов

Оба листогибочных пресса доставлялись прямой машиной из Турции, причем производители обоих станков находятся в одном городе. Листогибочный пресс MVD усилием 320 тонн перевозится в собранном виде (а следующая в линейке модель уже везется с демонтированной подвижной траверсой). Как и в случае со станком лазерной резки прессы выгружались в цехе специальным краном. В данном случае сложность выгрузки заключалась в большой высоте листогибочного пресса – не хватало высоты цеха и стрела крана постоянно упиралась в фермы цеха, но команда опытных такелажников, привлеченных из специализированной организации, справилась с поставленной задачей отлично.

Комплектация гидравлического пресса с ЧПУ

Гидравлический гибочный пресс MVD iBend B серии усилием 320 тонн и длиной рабочего стола 4100. Дополнительно станок был укомплектован следующими опциями:

  • Двухосевой задний упор Unimec (оси X и R управляются от системы ЧПУ);
  • Система ЧПУ ESA S650 с 15-ти дюймовым графическим экраном;
  • Автоматизированная система компенсации прогиба стола WILA (Нидерланды);
  • Централизованная система смазки с ручным насосом

Как и все прессы данной линейки, станок укомплектован:

  • Системой быстрого крепления инструмента;
  • Усиленными кронштейнами передней поддержки;
  • Оптическими линейками Givi (Италия);
  • Гидравлической помпой Eckerle;
  • Системой световой защиты с задней стороны пресса и защитными кожухами по бокам

Универсальный листогибочный пресс SAY-MAK SHAP 1520/150

Назначение и преимущества пресса

В связи с тем, что у нашего клиента помимо изделий с высокими требованиями по качеству и точности гибки, в номенклатуре имеется большое количество изделий из листов металла толщиной более 3-4 мм с большими допусками на линейные и угловые размеры, было принято решение о приобретении второго листогибочного пресса с концевыми выключателями для гибки таких изделий. Кроме разгрузки пресса с ЧПУ, использование универсального пресса для гибки больших толщин сохраняет инструмент на гибочном прессе MVD. Прессы подобной конструкции часто используются для гибки различных кронштейнов, косынок и т.п. Данный пресс может дополнительно укомплектовываться ручным упором, который будет удобен для гибки нескольких одинаковых изделий, но у клиента в этом нет необходимости, т.к. вся гибка на данном прессе планируется по разметке, а для чего-то сложного имеется пресс ЧПУ.

Куда обратиться

Для осуществления подбора оборудования, листогибочного инструмента или расходных материалов на лазерную или плазменную резку Вы всегда можете обратиться к сотрудникам нашей компании.

Офисы компании расположены в Челябинске, Москве и Новосибирске.

Бесплатный номер 8-800-100-48-28

Телефон специалистов, осуществлявших данную поставку: +7 (351) 211-28-60.

e-mail:

станкопромышленная компания станкопромышленная компания


© 2008 — 2019 ООО «Станкопромышленная компания». Все права защищены | карта сайта

Работает на: Amiro CMS