Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 495 640-76-26

офис в москве

Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 351 211-28-60

офис в челябинске

Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла
Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 383 210-60-49

офис в новосибирске

Станкопромышленная компания - поставка оборудования для обработки металла

8 800 800-100-48-28

бесплатный звонок

Главная / Компания /
Статьи

Классификация трубогибов, профилегибов. Виды и их особенности.

20.05.19

В этой статье будет рассмотрена классификация гибочного оборудования, виды гибочных станков и их особенности. Ознакомившись с информацией, приведенной ниже, Вы сможете сориентироваться какой вид станков лучше подойдет для решения стоящей задачи по изгибанию трубы, профиля, уголка и т.п.

Очень часто на производстве встает вопрос: «Как гнуть трубу?» или какой-нибудь другой сортовой прокат, подобные детали могут встречаться в самых разных отраслях: прокладка трубопроводов (водо- и газоснабжение), изготовление выхлопных систем, производство металлоконструкций: теплицы, ограждения, спортинвентарь, металлическая мебель, оборудование детских площадок и т.п. Ответом на поставленный вопрос является покупка трубогибогибочного станка или профилегибочного станка, и тут встает другой вопрос: «Как выбрать трубогиб, профилегиб?», чтобы на него ответить, прежде всего необходимо разобраться какие бывают гибочные станки, в чем разница между трубогибами и профилегибами, чем отличаются трубогибы и профилегибы и т.п. Начнем разбираться.

Когда речь идет о гибке, различают 2 вида деталей:
«угол» - гибка на угол с минимальным радиусом

«угол» - гибка на угол с минимальным радиусом

«дуга» – гибка трубы по большому радиусу

«дуга» – гибка трубы по большому радиусу

Для изготовления таких деталей нужны принципиально разные станки, каждый из которых имеет свою схему (метод) обработки.

Сразу же договоримся о терминах: так сложилось, что станки, которые изготавливают деталь типа «дуга», называют ПРОФИЛЕГИБАМИ, а станки для изготовления деталей типа «угол» - ТРУБОГИБАМИ.

ПРОФИЛЕГИБЫ

Профилегибы («дуга») работают методом проката

Профилегибы («дуга») работают методом проката: труба помещается между тремя роликами (вальцами), далее положение роликов меняется относительно друг друга, таким образом задается радиус гибки и труба прокатывается между ними, принимая нужную форму.

Профилегибы могут быть использованы для гибки различного сортового проката, для этого нужно иметь дополнительные комплекты роликов, т.е. гибка круглой трубы выполняется на своем комплекте роликов, гибка профиля – на своем, гибка уголка – на своем, а гибка швеллера – на своем. То же самое касается размеров – для каждого размера нужна отдельная оснастка.

Нужно отметить, что есть так называемые универсальные ролики, но, к сожалению, они справятся только с некоторыми задачами, это зависит от формы, размеров профиля, а также от допустимой степени деформации. Примеры универсальных роликов:

с передвижными кольцами

с передвижными кольцами

наборные

наборные

Заготовки, которые изготавливаются на профилегибах, на выходе имеют на концах прямые участки. Это связано с тем, что 2 участка на концах профиля не прокатываются между роликами и минимально этот участок равен расстоянию между осями крайнего и среднего роликов. Данное явление особенно наглядно при гибке короткой заготовки:

четырехвалковый профилегиб

Для устранения прямого участка используется четырехвалковый профилегиб, такие профилегибы используются, как правило, при массовом производстве, где на первый план выходит производительность, а также немаловажен КИМ (коэффициент использования материала).

Для профилегибов доступен ряд опций, они призваны облегчить и ускорить работу при определенных условиях, рассмотрим несколько:
NC контролер

NC контролер: по сути это цифровая индикация положения валов, значительно облегчает работу при периодически повторяющихся деталях;

CNC контролер, иными словами система ЧПУ

CNC контролер, иными словами система ЧПУ: позволяет изготавливать сложные детали с переменным радиусом с идеальной повторяемостью по заданной программе;

Вертикальная поддержка

Вертикальная поддержка: необходима при изготовлении колец или спиралей из тонких профилей; она представляет с собой конструкцию, которая крепится к верхней части станка, и имеет подвижный элемент – поддержку, настраиваемую в зависимости от диаметра детали.

Дополнительная направляющая

Дополнительная направляющая: позволяет избежать «волны» на полке уголка при его гибке.

Виды профилегибочных станков

Видов и модификаций профилегибочных станков очень много и ввиду этого их можно делить по разным параметрам.

По типу привода:

  • ручные : самый простой вид профилегибов, привод у них ручной, используются при небольших объемах производства или для собственных нужд в гараже или на даче;
  • электрические : привод таких профилегибов электромеханический, предназначены для выполнения деталей несложной формы из небольших профилей;
  • гидравлические : большая мощность станков из этой группы позволяет работать с крупными профилями, применяются в таких областях, как мостостроение, кораблестроение, строительство стадионов и т.п.

По типу подачи:

подаются 2 ролика

подаются 2 ролика

подается 1 ролик

подается 1 ролик

По контролю процесса:

ручные

ручные: контроль за процессом гибки происходит по упорам, по шкале или путем прямого замера заготовки;

с УЦИ

с УЦИ (устройство цифровой индикации): координаты положения валов выводятся на панель управления;

с ЧПУ

с ЧПУ (числовое программное управление): весь процесс работы контролируется компьютером и работа выполняется по заранее заданной программе; можно изготавливать детали сложной формы, т.е. на разных участках выполнять различный радиус и задавать переменное значение шага спирали

По количеству роликов:

с 3-мя роликами

с 3-мя роликами

с 4-мя роликами

с 4-мя роликами

По количеству приводных роликов:

  • 1 приводной ролик
  • 2 приводных ролика
  • 3 приводных ролика

По рабочему положению:

  • горизонтальное
  • вертикальное
  • универсальные

ТРУБОГИБЫ

Трубогибы

Трубогибы («угол») реализуются несколькими методами:

  • метод наматывания: труба вкладывается в оправку, имеющую проточку под определенный диаметр трубы, к оправке подводится ролик, также с проточкой нужного диаметра, оправка вращается вокруг своей оси и труба наматывается на неё, повторяя форму выточки на оправке;
  • метод обката: также имеются оправка и ролик в выточкой под нужную трубу, но в отличие от предыдущего метода, в движение приводится ролик, который движется вокруг оправки и обкатывает трубу вокруг оправки;
  • метод прямого давления: труба помещается между двумя роликами с выточкой под нужный диаметр трубы и оправкой также с выточкой, причем оправка расположена посередине между роликами, далее оправка подается вперед между роликами и таким образом происходит гибка.

Трубогибы можно классифицировать по методу работы и по степени автоматизации, но для более простого подбора мы предлагаем следующее, смешанное разделение:

Рычажные станки:
ручные трубогибы, работающие методом обката, предназначены для гибки небольших труб на производстве, где не требуется высокая производительность, либо для собственного пользования в гараже или на даче.

К преимуществам можно отнести:

  • высокая мобильность
  • простота эксплуатации
  • низкая стоимость
Рычажные станки

Арбалетные трубогибы:
данная группа станков гнет трубы методом прямого давления. Подача осуществляется гидроцилиндром, привод которого может быть ручным или электрическим (электрогидравлический трубогиб).

Применяются такие станки на производстве, не требующем большой производительности, или для хозяйственных нужд в гараже или на даче. Преимущества у арбалетного трубогиба те же, что у рычажного, плюс способность гнуть достаточно большие трубы – до 4” за счет использования гидроцилиндра.

Арбалетные трубогибы

Далее пойдет речь о промышленных станках, предназначенных для гибки труб в серийном производстве. Такие станки работают методом наматывания, наглядно это показано на данном видео

Бездорновые трубогибы:
это электромеханические станки, предназначенные для промышленной гибки труб с толщиной стенки не менее 10% диаметра и радиусом гиба не менее 3,5-4 диаметров.

Для гибки пространственных деталей бездорновые трубогибы могут быть оснащены поддерживающим приспособлением, с помощью которого можно точно подавать трубу на нужное расстояние и поворачивать её на нужный гол.

Бездорновые трубогибы

При необходимости гибки тонкостенных труб, либо гибки на малые радиусы используются трубогибы с дорном. Дорн – это приспособление, которое помещается внутрь трубы, непосредственно в место гиба, таким образом труба при гибке поддерживается изнутри и на протяжении всего загнутого участка профиль трубы сохраняется неизменным. Соответственно, для каждого размера трубы должен быть свой дорн + остальная оснастка (оправка, прижим, направляющая, выглаживающий башмак).

Дорн

Для решения наиболее сложных и точных задач используют гибкий дорн (шариковый дорн), благодаря специальной конструкции такой дорн поддерживает трубу не только в начале изгибаемого участка, но и непосредственно внутри него. Чтобы использовать подобный дорн, станок должен быть оснащен линейной подачей дорна (после гибки дорн вытягивается из гнутого участка, иначе извлечение заготовки невозможно).

Гибкий дорн
По степени автоматизации дорновые трубогибы делятся:
Полуавтоматические дорновые трубогибы:
это оборудование, работающее в полуавтоматическом режиме, т.е. по команде станок зажимает трубу и гнет на заданный заранее угол, ручная составляющая подразумевает то, что оператор осуществляет подачу трубы.

В зависимости от задачи полуавтоматический трубогиб может зажимать заготовку автоматически или вручную, угол может задаваться вручную или как параметр в системе ЧПУ, также есть модели с автоматическим возвратом поворотной балки. Таким образом, есть возможность дополнить станок функциями, которые ускорят и облегчат работу, либо наоборот убрать ненужные функции, соответственно не платить за них.

Гибкий дорн
Автоматические дорновые трубогибы:
На таком оборудовании можно гнуть сложные пространственные изделия с высокой производительностью и идеальной повторяемостью (детали будут идентичны).

Самой главной составляющей автоматического дорнового трубогиба является система ЧПУ; она контролирует весь рабочий процесс в соответствии с заданной программой. Перед началом работы производится симуляция во избежание каких-то несогласованностей и задевания сложной заготовкой узлов станка, непосредственно во время работы на дисплее отображается процесс в режиме онлайн.

Полуавтоматические дорновые трубогибы

В этой статье мы рассмотрели основные виды трубогибов и профилегибов, которые используются в настоящее время. Целью этой статьи является дать человеку предварительное представление о разновидностях гибочных станков и конечно же все нюансы охватить не получилось, но Вы всегда можете связаться с нашей компанией и получить консультацию специалиста. Специалист поможет Вам выбрать наиболее подходящий станок, порекомендует полезные дополнительные опции, сориентирует какая будет цена трубогибочного станка, или цена профилегибочного станка, стоимость доставки и пусконаладочных работ, в общем поможет купить хорошее оборудование, которое займет достойное место на Вашем производстве.

В Челябинске расположено наше производство, станки всегда в наличии. Так-же у нас есть выставочный зал, куда вы можете прийти и убедиться в качестве станка и попробовать его в действии. Мы находимся по адресу г.Челябинск ул.Свердловский пр-т 60а.Телефон: (351) 211-28-60.


© 2008 — 2019 ООО «Станкопромышленная компания». Все права защищены | карта сайта

Работает на: Amiro CMS